Вход Регистрация
Психология

Депрессия после разрыва с любимым

28 сентября 2016, в 05:08

Любовь – это не больно, но становится больно, когда она заканчивается. Каждый, кто хотя бы раз проходил через процесс расставания знает, что после такого малоприятного факта на душе становится просто невыносимо тяжело. Появляются самые распространенные собратья депрессии - беспокойство, раздражительность, гнев, чувство безнадежности, бесполезности и ненужности. Именно ваше отношение к ситуации будет определяющим в вопросе использования сторонней помощи в данном вопросе. Как справиться с данным сильным психологическим потрясением?
В первую очередь, не ограничивайте себя. Как правило, искаженная романтическая интерпретация ведет к более сильным эмоциональным потрясениям при распаде. Гораздо легче вам будет справиться с потерей, если вы будете относиться к ситуации со следующим подходом: «Он/она был/а не для меня, в мире еще множество вариантов».
Также не впадайте в очень глубоки романтические чувства во время самих отношений. Как правило, люди, которые являются очень мечтательными натурами, более подвержены резкой эмоциональной реакции на исходе отношений. Если вы будете более хладнокровны, в случае разрыва вам будет легче выйти из отношений и не подцепить такую коварную болезнь как депрессия.
Отбрасывайте все негативные мысли. Это звучит очень легко не только на словах, но и на практике. Для того, чтобы негативные мысли не могли одолеть вас, распишите свое время, не оставляя перерывов, займитесь саморазвитием или тем. Что вы так давно откладывали в долгий ящик. Негативные мысли сами по себе могут вызвать расстройство, а в сочетании с подавленностью могут привести к затяжной стагнации. Не дайте чувствую взять верх над вами.
Не замыкайтесь в себе. В мире есть море возможностей, и, если одна дверь закрылась, то обязательно откроется другая, надо лишь посмотреть в ее сторону. Безусловно, одиночество – это тяжело, приходится рассчитывать только на себя. Но с другой стороны, посмотрите, сколько свободного времени у вас появляется! Друзья, поездки, ночные клубы, салоны красоты и фитнес-студии – все то, что так ждет вас в любое время! Уделите минуты, часы, дни себе, и организм будет вам благодарен.
Не действуйте по принципам «клин клином вышибают» или «назло». Еще ни разу такое развитие событий не приводило к хорошему результату. Если вы постараетесь ответить изменой на измену, то лишь упадете в своих глазах. Что касается вашего бывшего партнёра – скорее всего ему будет прост овсе равно. Аналогичная ситуация сложится с принципом «назло». Подумайте, кому вы сделаете таким образом больнее?
Если вы понимаете, что самостоятельно справится с эмоциями не получается, прибегните к помощи специалиста. Не стоит самостоятельно ставить себе шокирующий диагноз, и уж тем более экспериментировать с медикаментами. Помните, что вы находитесь в состоянии, когда принятие важных решений не будет сознательным. Зато последствия таких решений могут в течение долгого времени мешаться вам на жизненном пути.
Расставание, как поется в песне, это маленькая смерть. Но она настолько мала, что вы просто обязаны воскреснуть, переродиться и жить дальше, несмотря ни на что.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--80aatnni4e.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!