Вход Регистрация
Поговорим о сексе

Особенности сексуальной энергии мужчин и женщин

25 сентября 2016, в 18:45

Мужская и женская сексуальность разительно отличается по своей природе. Даосские мудрецы сравнивали мужскую энергию с энергией огня, а женскую с течением воды. Сексуальное возбуждение у мужчин наступает быстрее, они легко воспламеняются страстью, но также быстро остывают. Семяизвержение наступает довольно быстро, в отличие от женской волны возбуждения, которая накатывает постепенно. «Завести» женщину труднее, но возбуждение длится гораздо дольше, чем у мужчин. Мужчина и женщина, как две противостоящие друг другу, но взаимодополняющие силы вселенной, как Инь и Ян. Но это было бы слишком просто на самом деле сексуальное возбуждение у мужчин и женщин не во всем соответствует этим принципам. Оно не обусловлено только природными инстинктами, во многом сексуальная энергия каждого человека является выражением его уникальности.

Сексуальность — это тоже сила, огромная энергетическая сила, которой нужно учиться управлять, чтобы она не превратилась во всеразрушающую силу. Система Инь и Ян, разработанная еще в Древнем Китае, не совсем точно отражает все особенности сексуального поведения полов. Дело в том, что иньская (женская) и янская(мужская) энергия существует в каждом человеке, только в разной концентрации.

Есть, к примеру, женщины, у которых Янской энергии значительно больше, чем Иньской, для них характерна активная жизненная позиция, и в сексе такие женщины активны и раскрепощены, быстрее достигают оргазма. Женская эмансипация значительно повлияла на распространение этого типа женщин, и породило такую проблему в современном обществе, как недостаток типичной женской энергии Инь в характере и поведении. И существует разновидность мужчин интеллектуального склада, которые медленнее «раскачиваются», в том числе и в сексуальном плане возбуждаются значительно медленнее, за счет преобладающей в них энергии Инь.

В даосских учениях также распространен стереотип о том, что сексуальная энергия мужчин рождается в их половых органах, подобно пламени огня, и распространяется по всему телу, проникая в сердце, а затем в мозг. Отсюда пошло твердое убеждение женщин в том, что «у мужчин на уме только одно» и ассоциация мужского пола с примитивными самцами животного мира. Но важно понимать, что это просто особенности анатомического строения мужского организма. Действительно, возбуждение у мужчин происходит при непосредственном воздействии на половые органы. Поэтому мастурбация играет в этом деле очень важную роль. Женщины, которые адекватно относятся к физиологическим потребностям мужчин и дают им необходимую разрядку, получают в ответ гораздо больше чем просто секс.

Дело в том, что во время длительных занятий любовью, мужская сексуальная энергия способна наполнять женщину изнутри светом и достигать уровня сердца у мужчины. Конечно, это происходит в случае мужского воздержания от преждевременного семяизвержения, только в этом случае мужчина способен тоньше чувствовать женщину и дать ей ту необходимую степень чувственности, в которой она нуждается.

Женская же сексуальная энергия распространяется совсем по другой схеме. Возбуждение зарождается на фоне визуального, тактильного и умственного анализа потенциального партнера. Сексуальное возбуждение у женщин возникает вследствие эмоциональной привязанности к партнеру, для них понятия «секс» и «любовь» практически неотделимы, и одно чувство зависит от другого. Хотя, если у дамы было множество половых партнеров, природная склонность к моногамии сменяется безразличием в сторону мужского пола. В этом случае, можно говорить о серьезных нарушениях в женской сексуальной энергетике, она уже не будет восприниматься мужчинами на тонком духовном уровне как Женщина, скорее, как партнер в постели.

Сила женской сексуальной энергетики заключается в ее кардинальных отличиях от мужской энергии, то есть, для привлечения мужчин на гормональном уровне, нужно обладать характеристиками лунной женской энергии Инь. В символике Инь-Ян, Инь-энергия неслучайно считается лунной, ведь луна оказывает большое влияние на женщин. Вспомнить хотя бы, что женский менструальный цикл очень напоминает лунный календарь. Изменчивость и загадочность, свойственная луне также отождествляется с непостоянством женской натуры. И это обстоятельство играет существенную роль в привлечении партнера мужского пола.

Несмотря на то, что мужчины любят подшутить на тему женской логики и психологии, именно эта загадочность женской натуры и привлекает их в конечном итоге. Конечно, если энергия луны в женщине не «зашкаливает», должен присутствовать определенный баланс сексуальной энергетики, чтобы оставаться притягательной в глазах представителей сильного пола.

Из всего перечисленного, можно сделать общий вывод о том, что сексуальность женщин и мужчин обусловлена в большей степени их моральным обликом, психологическим типом, генетическими особенностями. Многие факторы как внешние, так и внутренние оказывают большое влияние на становление сексуальности отдельно взятой личности, независимо от пола. Энергия секса – это огромная сила, которая участвует в зарождении новой жизни, и этой силой наделен каждый человек от рождения. Ей можно научиться управлять, сдерживать или выставлять напоказ, но, как бы там ни было, она безошибочно «считывается» на тонком уровне противоположным полом.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--80aatnni4e.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!