Вход Регистрация
Медицина/Здоровье

Необычные факты о человеческом теле

29 сентября 2016, в 05:01

Если вы задумаетесь о том, насколько сложную систему вы на самом деле представляете, вы будете чрезвычайно удивлены. Только задайтесь вопросом: сколько всего происходит в вашем организме, пока вы читаете этот текст? Обычные процессы, о которых знает даже первоклассник… и не самые обычные, которые повергают в шок даже видавших виды учёных.

Если вы когда-либо задумывались, почему в фильмах ужасов кровь всегда плещет фонтанчиком, то вот вам ответ: благодаря сердечному давлению кровь может хлынуть на 7 метров вперёд. Если каждый кровеносный сосуд измерить и сложить вместе, получится около 96 000км, а если измерить диаметр аорты, то число будет равняться диаметру хорошего садового фланга.

Знаете, чем обусловлено такое быстрое срабатывание нервных импульсов, посылаемых мозгом? Всё просто: их скорость достигает 270 км/ч. Энергия, которая затрачивается мозгом на функционирование, составляет 10 Ватт. Ночью он действительно работает активней, нежели днём: этим можно объяснить и то, что многие писатели ловят вдохновение именно в это время суток. Сны же чаще всего снятся тем, у кого повышенный IQ.

Человеческая память – еще более странное явление. Если её развивать, то в одной клетке информации будет вмещаться в пять раз больше, чем в толстой энциклопедии. Такова сила клетки памяти, а что до силы волоса (и здесь речь идет не о его крепости, а о том, какой вес может выдержать один человеческий волос), то она измеряется в 100 граммах.

Женские волосы, и правда, в несколько раз «дороже» мужских: проще говоря, они в два раза толще. Блондинки и блондины при этом напали на золотую жилу: считается, что у них больше волос, чем у людей с другими цветами. На голове каждого человека растет несколько тысяч волос, но при этом мы ежедневно теряем по 60-100 штук. Это вполне естественный процесс. При этом обычно любой волос «проживает» на голове от 3 до 7 лет, и выпадает только после этого.

У женщин есть еще одно преимущество над мужчинами: их сердце бьется в два раза быстрей. Возможно, это объясняет, почему слабый пол считают более изнеженным, но феминисткам об этом лучше не сообщать.

Изучить все особенности человеческого тела невозможно, хотя биологи делают это не одну сотню лет. Печень выполняет около пятисот функций, но при этом её можно удалить, как и несколько других внутренних органов, и продолжать жить. Остаётся лишь пожать плечами и сказать: всё индивидуально!

Комментарии
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--80aatnni4e.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!