Вход Регистрация
Интересное

Мистика. Призраки психбольницы

3 октября 2016, в 05:09

На задворках Уэльса, утонув в густых хвойных лесах, покоится в забвении полуразрушенное здание психиатрической лечебницы «Октобер Фоллз». Построенная в 20-х годах XIX века, она первоначально служила приютом для прокаженных, которых свозили со всей Британии. Здесь несчастные влачили жалкое существование в нечеловеческих условиях, порой погибая не от своей мучительной болезни, а от различных инфекций, вызванных антисанитарными условиями. Все это привело к тому, что лечебницу прикрыли в 1849 году и о ней благополучно забыли на целых семь лет. В 1856 году здание было перестроено, модернизировано, и сюда направили штат и пациентов из предместий Кардиффа. Новый этап жизни, теперь уже в качестве клиники для душевнобольных, начался. Ее окрестили «Октобер Фоллз» в честь небольших водопадов на реке, протекающей в северной части леса.
Лечебница проработала тихо и спокойно почти сто лет, пока в начале 50-х годов не появились сплетни о применении к пациентам жесточайших методов лечения. Главный врач в тот период Джейкоб Гринлиф хранил абсолютное молчание и запретил журналистам и другим посторонним вторгаться на территорию клиники. Слухи оставили сплетникам, а об
«Октобер Фоллз» на время забыли. Но однажды летним вечером трое фермеров, возвращавшихся с покоса, обнаружили на краю дороги бесчувственное тело. Подойдя к нему поближе, они с ужасом заметили, что несчастный был одет в больничную робу. Его ноги были покрыты кровоточащими шрамами и струпьями, на нескольких пальцах левой руки отсутствовали ногти. Лицо неизвестного покрывали ожоги, синяки, оба глаза заплыли и не открывались. Человека доставили в больницу, а о случившемся немедленно сообщили в полицейский участок.
Дальнейшие следственные мероприятия обнажили страшные методы терапии, практиковавшиеся персоналом психиатрической больницы. Свидетели вспоминают о жутких следах крови и обгоревшей плоти в процедурных кабинетах, о мерзком запахе гнили в подвале, где содержались те, кого Гринлиф счел неизлечимыми. Большинство сотрудников были арестованы: часть из них в итоге была оправдана, но другие, в том числе и главврач Джейкоб Гринлиф, были приговорены к различным срокам тюремного заключения. В августе 1957 года
«Октобер Фоллз» была официально закрыта навсегда.
С тех пор заброшенное здание не раз посещали смельчаки и искатели приключений. Именно ими в 2009 году в трехстах метрах от главного входа в осенней листве была обнаружена видеокамера. К счастью, непогода не повредила записи, и их удалось просмотреть. Последние кадры запечатлели путешествие в стены лечебницы двух валлийских подростков Кевина МакГрегори и Джо Рассела. Парни живо общались друг с другом, комментировали свои действия. Они катались на оставленных здесь инвалидных креслах, кушетках, обследовали процедурные кабинеты, палату электрошоковой терапии, кабинет и спальню главврача. Джо несколько раз упомянул, что уже бывал в этих развалинах, и интриговал товарища посещением подвала, где, по его словам,
«еще осталось много костей». На двадцать третьей минуте записи Кевин, державший камеру в руках, поставил ее на стол с целью попозировать на фоне железной дыбы в одном из кабинетов. Внезапно друзей что-то отвлекло. Послышались торопливые шаги и неразборчивый крик одного из подростков. Камера продолжала снимать в течение восьми с половиной минут, затем отключилась.
Кто вынес ее наружу а самое главное, куда исчезли два тинейджера, так и осталось неизвестным до сегодняшнего дня. В 2013 году неизвестным в одной из комнат психушки был обнаружен неплохо сохранившийся кроссовок, который опознали родители Джо Рассела. Следствие по делу о пропаже мальчиков не закрыто до сих пор.

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--80aatnni4e.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!