Вход Регистрация
Интересное

Мистические места нашей планеты: Загадка мистичных мостов

3 октября 2016, в 05:11

Сама конструкция моста служит для соединения двух разделенных между собой мест, поэтому является символом перехода. Любой мост всегда связывался с переходом, еще с тех древних времен, как люди только научились соединять берега и обрывы пропасти, они связывали мост с коридором, по которому бессметные души отправляются в иной мир, то есть со смертью тела.
Некоторые мифы рассказывают о том, что мертвые переходят в мир усопших по мосту, который построили боги. Таким, к примеру, является Мост Утеса из ирландских мифов. По преданию только смелые и достойные могли пройти по нему, под другими мост проваливался, и разверзалась пропасть. Мост Ужаса представлен в мифологии как тонкая нить, по которой души умерших проходят в конце своих скитаний. В мусульманской религии сохранились повествования о Мосте Душ, который обязана пройти всякая душа, и который проходит сквозь ад. По верованиям он тоньше чем нить, и тоньше чем лезвие меча, но всякий, кто оступится, будет низвергнут в пламенное озеро.
Веками люди считали, что нельзя построить мост без покровительства потусторонних сил, по этой причине, с возведением моста связанно много обычаев. Например, испанцы верили, что первое существо, прошедшее по мосту, будет украдено дьяволом. Поэтому первым на мост пускали черного кота. Также говорят, что много лет назад в Германии один священнослужитель был отлучен от церковной общины только за то, что построил прекрасный мост, но нельзя было допускать мысли, что настоящий христианин способен на такое.
В общем, легенд основаных на мистичности строительства мостов очень много, и большинство из них подтверждают то, что мост невозможно построить без помощи дьявола, а за свою услугу он обязательно требует того, кто первым пройдет по новому мосту. Нечесть, конечно, пытается таким образом выманить душу человека, но обычно дьявола удается обхитрить, пропуская вперед животное или птицу. К примеру, можно привести старую немецкую легенду, которая повествует о строителе мостов. Однажды он не смог успеть к нужному сроку обратился за помощью к сатане. Ценой такой помощи должна была быть первая душа, которая пересекла мост, но хитрому строителю удалось отвести опасность от людей, прогнав по только сто законченному мосту петуха.
Похожая легенда повествует и о Дьявольском мосте в Италии. По преданию, строители никак не могли перекинуть мост на другую строну реки, так как он постоянно обрушивался недостроенным. После череды неудач люди вспомнили, что именно на этом самом месте, когда то спасла свою душу от князя тьмы молодая девушка Маддалена. Строители задумались над тем, что вероятно дьявол просто мстит за неудачу, и решили заключить с ним сделку. Горожане обязывались отдать сатане душу того, кто первых пройдет по мосту на тот берег, но за это дьявол должен помочь возвести мост и охранять его. После того, как работа над мостом была закончена, по мосту прогнали собаку и так одурачили сатану. А мост и сегодня нерушимый стоит на том месте, где когда-то он был построен.
Еще одна старая легенда рассказывает о дьявольском происхождении моста. Много веков через реку существовали два городка Морисвилл и Айсвилл. Его жители вели сельское хозяйство, работали в поле, а вечером собирались чтобы выпить пива. Оба населенных пункта были отрезаны горным рельефом от оставшегося мира, и оба зависели друг от друга. Для того, чтобы переправлять людей через реку, работал паром. Но однажды ночью над рекой появился мост. Сначала никто не хотел по нему проходить, ведь в тех местах существовала легенда, что как через реку будет перекинут мост, с гор придет несчастье. Но после того, как первый смельчак, пересекший мост, умер, все решили что дьявол забрал одну душу, и теперь остановиться. Мост начал активно использоваться и потом с гор пришла чума. Болезнь косила людей, пока в городках не осталось ни одной живой души, а после этого мост исчез так же таинственно, как и появился.

 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--80aatnni4e.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!