Домашние питомцы

Выбираем щенка

30 сентября 2016, в 21:35

Собак любят почти все. Обычно дети выпрашивают щенка у своих родителей. Но полагаться на выбор маленького ребенка все же не следует. Выбор породы нужно доверять взрослым людям. Надо сказать, что не надо слепо следовать моде. Если нравится собака определенной породы, то необходимо знать об этой породе все. Важно определиться, зачем нужна собака. Одно дело, если хозяева хотят дрессировать собаку и выставлять ее на выставках, то понадобится совет опытного кинолога. И совсем другое дело, когда люди хотят иметь симпатичного четвероногого друга или надежного охранника в частном доме.

Покупая собаку в городские квартиры нужно иметь достаточную жилплощадь. Собака не должна создавать неудобств. Порода должна полностью соответствовать характеру хозяина. Вся семья должна быть согласна с тем, что рядом будет жить новый член семьи. Хозяевам, да и самой собаке крупной породы не будет комфортно жить в малогабаритной квартире. Если квартира маленькая, то лучше всего заводить щенка мелких пород. Многие маленькие собачки отлично справляются с обязанностями охранника и всегда предупредят хозяина о приближении злоумышленника и нередко бросаются на его защиту.

Совсем маленькая собачка, которая будет умещаться в дамской сумочке, будет верным другом, но потребует массу времени по уходу за ней. Кроме того, если в квартире есть маленькие дети, то заводить очень маленькую собачку не стоит. Дети часто незаметно для себя наносят собачке серьезные травмы.

Длина шерсти тоже имеет значение. Есть породы собак, чья шерсть очень схожа с волосами человека. Эти собаки, как правило, не вызывают аллергических реакций. Более того, данная порода не линяет. К такой породе, прежде всего, относятся йоркширские терьеры. Они бывают разного размера, и можно смело выбирать собачку, которая будет весить 800 граммов или 4 килограмма.
Пол собаки тоже очень важен, но выбирать должен хозяин собаки. Характер сук отличается от характера кобелей. Выбрав суку нужно думать о том, куда девать потомство. Кобель же всегда может внезапно уделить внимание суке и сорваться с поводка. С этим надо мириться и считаться. Если хозяин твердо намерен заниматься разведением определенной породы собак, то для этого нужно создать все условия и изучить это вопрос как следует.

Возраст при выборе щенка тоже имеет значение. Покупать щенка нужно начиная с полутора месяцев, и если при первом посещении вам понравился определенный щенок, в идеале нужно подождать и прийти еще раз через пару недель. Некоторые предпочитают покупать подрощенного щенка в возрасте 3-4 месяцев, мотивируя это тем, что так меньше возни. Но надо понимать, что уже к этому возрасту, щенок приобрел некоторые привычки, возможно, которые хозяину придется долго искоренять.
Покупка щенка шаг довольно серьезный и надо крепко помнить, что это не вещь!!!

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт m.xn--80aatnni4e.xn--p1ai, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!